Финские камины и печи из натурального камня. Продажа, установка, монтаж каминов и печей в Москве


Финские камины Статьи Газовый камин
Газовый камин

Газовый камин

Да, писать о каминах, безусловно, с каждым разом хочется все меньше и меньше. Происходит это не по причине лени человеческой, а по причине того, что просто сказать что-то новое очень трудно. О каминах пишут все кому не лень, но в основном тексты, написанные автором, напоминают чем-то рекламу в местной газете.

О достоинствах каминах практически и не говорят, а недостатки вообще остаются «за кадром».
В нынешнем рассказе хотелось бы не просто «сотрясать воздух», и с особой точностью оговорить плюсы и минусы установки газового камина.

Газовый камин особо выделяется на фоне обычного дровяного камина тем, что работает не на дровах, а на газе (магистральный или баллонный газ). Остальное в принципе и у газового камина, и у дровяного камина схожее. Газовый камин оснащается топкой, от которой непосредственно будет распространяться тепло по комнате. Топка – это еще и декоративный элемент.

Конечно, топка у газового камина и топка у дровяного камина несколько отличаются. Например, под литым чугунным корпусом вкупе с огнеупорным стеклом «прячется» газовая горелка. Ее практически не видно постороннему глазу. Она прикрыта сверху стопкой поленьев.

Поленья ненастоящие. Их изготавливают из огнеупорной керамики.
Регулировка температуры в газовом камине осуществляется непосредственно термостатом выносного типа. Установка температуры происходит, исходя из личных предпочтений владельца квартиры или загородного дома.

Как только температура достигает выбранной, горение прекращается. Немного остыв, камин вновь автоматически подключается. Газовый камин наиболее безопасен в помещении, чем, например, дровяной камин, да и особого ухода он за собой не потребует!

 
частные дизайнеры Москвы
==